Федеральной антимонопольной службой России возбуждено дело в отношении «Продимекса» – одного из крупнейших производителей сахара в стране.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, компанию «Продимекс» подозревают в нарушении Закона о защите конкуренции, в частности – части 5 статьи 11 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ “О защите конкуренции”.

«Анализ документов, а также другой информации, полученной в ходе проверочных мероприятий, указывает на координацию компанией «Продимекс» деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса», — заявили в ФАС.

Общеизвестно, что в последние несколько недель сахар (как рафинад, так и сахар-песок) стал самым быстродорожающим продуктом в стране. Купить его в розницу в магазинах стало проблематично в силу того, что он то отсутствует в продаже, то имеется на прилавках магазинов, но по существенно завышенным ценам.

Служба подозревает ООО «Продимекс» в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на сахар

Признаки нарушения антимонопольного законодательства* выявлены в ходе внеплановых антикартельных проверок в отношении крупнейших производителей сахара. Недавно сообщалось, что ФАС вышла на антикартельные проверки крупнейших производителей сахара. Проверочные мероприятия проводятся на фоне резкого повышения цен на сахар, а также необоснованного сокращения товара на рынке. Внеплановые выездные проверки проходят в отношении НКО «Cоюз сахаропроизводителей России», ООО «Группа Компаний «Русагро», ООО «Русагро-Центр», ООО «Продимекс», ООО «ГК Доминант», ООО «Торговый Дом «Доминант» и ООО «ЧеховСахар».

Дело в отношении «Продимекса» расследуется*. Окончательные выводы о наличии либо отсутствии нарушений будут сделаны по итогам проверочных мероприятий и анализа всей полученной информации.

Возбуждено дело в отношении ПродимексаАнализ документов, а также другой информации, полученной в ходе проверочных мероприятий, указывает на координацию компанией «Продимекс» деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса.

В случае установления вины компании грозит штраф в соответствии КоАП РФ.

*Справочно: по признакам нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции

 

P.S. от администрации сайта Полагаем, что для жителей станицы Григорополисской и тружеников колхоза “Россия” данная информация представляет неподдельный интерес. В этой связи просим ее распространить – поделитесь короткой ссылкой на эту статью – https://wp.me/pdAoU2-1g (скопируйте ее и отошлите всем своим друзьям)